您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县国土资源局】积极参加全省骨干通讯员新闻高级研修班
索引号: 00000114-02_I/2017-1111003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月11日
主题词: 信息公开 发布机构: 县国土局 文    号:
 

11月7日至9日,2017年《大众日报》全省骨干通讯员新闻高级研修班在济南举行,莒南县国土资源局组织相关人员参加。

本次研修班历时3天,全省400多名骨干通讯员报名参加,研修班邀请了原人民日报编委、海外版总编辑詹国枢等六位新闻宣传资深工作者现场为大家讲解写作、文件起草、摄影、舆论生态等诸多方面的知识,授课内容切合实际、生动有趣;课堂氛围活跃,互动性强;老师们结合各自亲身经历,将多年的工作、学习经验毫无保留地传授给学员们,现场解答学员们在具体工作中的疑点困惑。每节课都几乎座无虚席,稍微晚一点都占不到前排的座位,所以每次都需要提前到达学习地点;老师们几乎每堂课都“拖堂”,下课时间到了还意犹未尽,仿佛还有很多“秘诀”来不及传授,不得已,只好留下联系方式,以方便随时指点迷津。

研修班结束时,大众日报为全体学员颁发了《结业证书》,还为学员们制作了《通讯员证》。学员们纷纷表示受益匪浅,通过学习加深了自己对于新闻宣传的认识,提高了自己各方面的宣传能力,要进一步通过实践将研修所学转化为自身能力。虽然现在已是一名正式的通讯员了,但是离通讯员的要求还差距很远,将在具体工作中不断磨砺自己,使自己成为一名货真价实的通讯员。

今年以来,莒南县国土资源局高度重视新闻宣传工作,积极参加《大众日报》《临沂日报》等组织的培训活动,宣传成绩取得长足进步。接下来,莒南县国土资源局将以本次研修班为契机,进一步加强新闻宣传工作,为国土事业的发展进步提供强有力的舆论支持。(赵亭云)