您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县司法局】相沟司法所开展春节消防安全普法宣传工作
索引号: 00000110-16_C/2018-0213006 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月13日
主题词: 信息公开 发布机构: 县司法局 文    号:
 

为切实加强今冬明春火灾防控工作,有效预防和遏制重大火灾事故的发生,相沟司法所积极行动,开展内容广泛、形式多样的普法宣传活动。

一是开展形式多样的宣传。相沟司法所工作人员利用年集时间,在人流众多的路口、街道和村居(社区)设立宣传站,开展法律咨询与消防安全普法教育,普及消防法律法律规。同时,通过镇党委广播大喇叭进行防火知识宣传,特别是针对上坟燃烧纸钱等易引起火灾的行为进行引导,教育广大群众用环保、安全方式文明祭祀。

二是组织集中的消防培训。相沟司法所利用社区服刑人员集中活动的时间,为社区服刑人员做消防安全知识集中教育活动,宣读《莒南县司法局春节期间消防安全工作方案》《关于进一步加强春节期间消防安全工作的通知》,现场讲解基本消防安全知识、火灾逃生注意事项等。同时通过真实案例、视频资料向大家传播火灾犯罪等相关法律知识,告知其春节期间注意安全,预防犯罪。

三是进村居进行隐患排查。相沟司法所全体工作人员深入村、社区,挨家挨户为村民发放消防安全知识手册,面对面为他们讲解日常防火注意事项、火灾应急自救知识、消防器材使用方法等。同时检查陈旧老化的电线电器设备,对于线路故障等问题积极联系供电所给予检查更换,预防电起火,确保消防安全万无一失,让广大群众过上一个安全、祥和的新年。(赵小双)