您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县司法局】极推动司法行政工作“三化”建设 提升服务质效
索引号: 00000110-16_C/2017-0908002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月08日
主题词: 信息公开 发布机构: 县司法局 文    号:
 

今年以来,县司法局不断加强阵地、队伍、服务建设,提升服务质效,为百姓群众提供方便、快捷、专业的法律服务。

一是阵地规范化县司法局先后打造了一批明星司法所,更新办公设备,统一标识,科学规划办公区域,健全完善服务大厅、调解室、会议室、宣矫室规范化建设,并配备办公电脑、桌椅,大屏幕电视,社区矫正人员报到脸谱识别仪等办公设备,提升办公条件。到目前为止,全县13处司法所已有11处得到规范提升。

二是队伍专业化坚持“抓班子、带队伍、强素质、树形象”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,大力开展“转作风、提效能,勇担当、争一流”主题实践活动,继续开展“周一学法”活动,创造性开展“向曹玉海学习”活动。强化思想政治和纪律作风建设,进一步牢固树立“四个意识”,对党风廉政建设和反腐倡廉工作常抓不懈。

三是服务精准化坚持把服务经济民生作为第一要务,努力实现公共法律服务全覆盖。开辟了法律援助绿色通道,保障弱势群体合法权益。继续打造“莒南公证”品牌,规范办理程序,简化公证手续。加强对律师行业监管,不断加强律师队伍行风建设。畅通“12348”法律服务热线,引导人民圈中通过法律途径解决矛盾纠纷。规范司法鉴定执业行为,增强司法鉴定业务风险预警意识。今年以来,共办理各类法律服务事项4000余个,受到社会各界一致好评。(赵小双)