您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县司法局】大店司法所“点线面”结合,做好国家安全日宣传活动
索引号: 00000110-16_C/2017-0418001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月18日
主题词: 信息公开 发布机构: 县司法局 文    号:
 

为切实做好国家安全日的宣传工作,大店司法所强化工作措施,整合资源,开展“点线面”相结合、类型丰富的国家安全教育日宣传活动,为维护国家安全营造良好的法治氛围。

一、 发挥“点”的辐射作用,将法治宣传向全社会辐射。大店司法所以“4.15”国家安全日为契机,与派出所、检察室等部门联合开展主题宣传活动。4月15日,在清明街摆放展板10块,发放宣传材料800余份,悬挂标语6条,受教育人次达2000余人,活动取得了预期效果。通过“点”的扩散宣传,提升了群众对国家安全的认识,有效的提高了《国家安全法》的普及率。

二、 发挥“线”的延伸作用,将法治宣传向全社会延伸。大店司法所以“法律六进”为契机,让国家安全教育渗透到各个部门。一是利用农村广播,播放《国家安全法》有关法律条文,让《国家安全法》的知识家喻户晓。二是利用手机微信平台向全镇的镇、村干部发送国家安全日的宣传信息,让广大干部树立国家安全意识,增强政治敏锐性。三是利用社区服刑人员集中教育时机,开展国家安全知识普及,让社区服刑人员意识到维护国家安全是每个公民的神圣义务,义不容辞的责任,自觉同一切损害国家安全的行为作斗争,同时让其关注中国普法公众号,参与国家安全知识有奖竞答。通过“线”的纵深宣传,使人民群众在潜移默化中接受国家安全知识的熏陶。

三、 发挥“面”的覆盖作用,将法治宣传向全社会覆盖。利用镇党委大厅LED电子屏滚动播放维护国家安全的宣传标语,晨会时间在大会议室播放微电影《微信陷阱》、《反间谍风云》、《反间谍法》公益广告等,通过“面”的空间宣传,不断提高全镇党员干部和人民群众对国家安全法的知晓度,夯实维护国家安全基层防线。(李洪飞)