您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
县司法局信息公开服务指南
索引号: 00000110-02_X/2017-1011001 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2017年10月11日
主题词: 信息公开 发布机构: 县司法局 文    号:
 

一、事项名称

信息公开。

二、办理依据

(一)《政府信息公开条例》(2007年1月国务院令第492号);

(二)《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(鲁办发﹝2016﹞43号);

(三)《山东省人民政府办公厅关于印发2016年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发﹝2016﹞23号);

(四)《山东省人民政府办公厅关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(鲁办发﹝2016﹞63号)

三、受理单位及办理地点

莒南县司法局办公室(莒南县新政务中心)。

四、办理条件

公民、法人和其他组织需要我局主动公开以外的政府信息,可以申请获取。依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。我局将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,除特殊情况外,将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织申请获取的,将依法处理。

五、申请材料

提出信息公开申请的,需要填写《莒南县人民政府信息公开申请表》。

六、基本流程

(一)申请人提交相关材料;

(二)莒南县司法局审核后办理。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

即时办理。

九、咨询方式

(一)现场咨询:莒南县司法局办公室。

(二)电话咨询:0539-7212451。