您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县科技局】全县引进技术工作专题培训会召开
索引号: 00000105-02_I/2017-0911001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月11日
主题词: 信息公开 发布机构: 县科技局 文    号:
 

9月8日上午,县科技局组织召开了全县引进技术工作专题培训会,各镇街(园区)分管负责人和具体负责人、县直有关部门具体负责人参加会议。会上,县科技局局长陈会通围绕全市引技术工作各项数据,对比分析了全县引进技术工作的现状,结合“怎么引、如何报”对全县引进技术工作做了具体安排部署。县科技局业务负责人从前期信息搜集、材料准备、申报注意事项等方面对引进技术工作作了全面细致、深入浅出的讲解,并与各单位就开展引技术工作疑难点等方面进行了探讨和交流。

会议指出,目前我县引进技术工作形势非常严峻,一是存在引进技术工作开拓性不强,工作方法传统老套,难以取得突破性进展;二是招引目标不明确,招引力度不够大,高层次人才、先进技术和优秀专利等难以及时落地;三是申报材料准备不充分、不完善,难以通过市级的考核认定。

会议要求,一是要认清形势,正视差距,切实增强狠抓引进技术工作的紧迫感、责任感,力争年内全县引进技术工作实现大的跨越。二是要立足优势,创新思路,强力推进全县引进技术工作。要坚持以企业为主体,以产业为基础,以市场为导向,紧贴企业发展需求,以全县重点产业、重点创新型企业、重大科技项目为突破口,加强企业创新主体建设,提升引技术的档次和水平,带动引技术工作实现新突破。三是要把引进技术同招商引资、引进人才相结合,要突出抓好从单纯引才引技向“人、财、技”打包引进的模式转变,力争引进一项技术、带来一批人才、打造一个团队、搞活一个产业,把引进技术资源在全县范围内实现最大限度流转共享,协同推进莒南经济又好又快发展。(曹鹏飞 桑玉仕)