您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县教体局】华东师范大学心理教育仪器捐赠暨教学实验基地授牌仪式在莒南七中举行
索引号: 00000104-11_B/2018-0710002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 县教育体育局 文    号:
 

7月7日上午,华东师范大学科教仪器厂心理教育仪器捐赠暨华东师范大学心理与认知学院教学实验基地授牌仪式在莒南县第七中学举行。华东师范大学心理与认知科学学院副院长、教授、博士生导师庞维国,华东师范大学科教仪器厂总经理李锦,莒南县教体局领导班子全体出席仪式。

会上,华东师范大学科教仪器厂李锦总经理向莒南县第七中学和莒南县第一小学捐赠了价值30.8万元的心理教育仪器设备。华东师范大学心理与认知科学学院副院长庞维国向莒南县第七中学和莒南县第一小学授予了教学实验基地牌匾。

据了解,近年来莒南县高度重视学生心理健康教育工作,全县各中小学全部建有心理咨询室,配备了沙盘游戏、心灵加油站、放松椅、合理宣泄人、宣泄球、心理学挂图等设施设备。同时,加大专兼职心理咨询师培训力度,集中组织150余名教师参加国家三级心理咨询师培训,定期邀请华东师范大学庞维国教授等作报告,引导广大教师将教育心理学、学习心理学、元认知心理干预技术等先进理论运用到教育教学实践中,促进学生身心健康发展和教育教学质量不断提高。(朱玉礼)