您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县教体局】全县教体系统纪律作风集中整顿活动动员大会召开
索引号: 00000104-11_B/2018-0212001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 县教育体育局 文    号:
 

2月12日上午,莒南县教体局召开全县教体系统纪律作风集中整顿活动动员会议。莒南县教体局党委书记、局长孙运伟出席会议并讲话,县教体局全体班子成员出席会议。会议由县教体局党委委员、副局长、县体育中心主任王世明主持。

会上,与会人员观看了市、县纪委明察暗访专题片和廉政教育警示片,县教体局党委委员、主任科员孙立平传达了《全县教体系统纪律作风集中整顿活动实施方案》(莒南教体通字﹝2018﹞5号)文件,要求集中整顿活动从2月上旬开始,到4月上旬结束,共分为动员部署、学习教育,对照检查、查摆问题,深入整治、完善制度三个阶段进行。

孙运伟在讲话中指出,要认清形势,提高站位,切实增强开展纪律作风集中整顿活动的紧迫感和责任感。本次纪律作风集中整顿活动,是在全市、全县深入开展党员干部纪律作风集中整顿的大背景下进行的,是对市、县要求的积极响应,是贯彻党的十九大精神的实际举措,是落实县委、县政府决策部署的实际行动。

孙运伟要求,要聚焦突出问题,深入扎实开展纪律作风集中整顿活动。要立足各学校实际,扎实开展“六查六看”,在做好规定动作的基础上,谋划好自选动作,确保实效。要在准确把握活动要求上下功夫,在找准问题上下功夫,在把握重点确保质量上下功夫,在解决突出问题上下功夫,在建立健全长效机制上下功夫,着力解决局机关干部、各学校领导班子、中层教干、教师等四个层面存在的政治站位不高、“四个意识”不牢、思想认识不深、组织观念不强、纪律规矩意识不严、作风建设不到位、建章立制不严等问题。

孙运伟强调,要坚持从严要求,确保纪律作风集中整顿取得实效。要坚持领导带头、以上率下,各镇街教委主任是本镇街纪律作风集中整顿活动的第一责任人,各学校主要负责人是本学校纪律作风集中整顿活动的第一责任人,要以身作则、当好表率,担负起抓班子、带队伍、正风气的职责,带头参加活动、带头查摆问题、带头遵规守纪,推动形成一级带一级、层层抓落实的生动局面。要坚持真查实改,搞好结合,要坚持从严督导,严肃问责,要大力宣传纪律作风集中整顿活动的进展和成效,宣传推介一批治歪风、祛邪气的好典型,曝光一批整改不力、措施不实、作风不正、顶风违纪的反面典型。同时,要严格落实“一案双查”,严肃追责问责,全方位树立好莒南教体系统新形象,为办好“优质、公平、满意”的莒南教育,建设教育名县、体育强县做出新的更大贡献。

全县各镇街教委主任、督导员、成教校长,各中学班子成员,中心小学班子成员,村级完小校长,中心幼儿园班子成员,莒南经济开发区学校班子成员,临港产业园学校校长,县直学校班子成员、中层以上教干,教体系统副科级以上干部,县教体局全体干部职工,县体育中心中层以上干部共500余人参加会议。(李洪涛)