您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县教体局】开展“国家宪法日”法制宣传系列活动
索引号: 00000104-11_B/2017-1204001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月04日
主题词: 信息公开 发布机构: 县教育体育局 文    号:
 

今年12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日,为了扎实推动以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的宣传教育,莒南县教体局精心筹划,开展了一系列“国家宪法日”法制宣传教育活动。

12月4日上午,莒南县教体局在苏果超市门前开展法制宣传活动,掀起了“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动的热潮。活动现场,通过悬挂横幅、张贴普法标语、制作图片展板,向过往群众发放教育法规宣传资料,耐心解答群众咨询等形式,对未成年保护法、义务教育均衡发展、教育规划纲要等相关问题做了细致的解答。活动中,共发放宣传材料100余份(册),接待群众咨询30余人次,进一步提高了人民群众的法制观念和法律意识,受到群众好评。

此外,莒南县教体局还组织全县中小学校开展2017年国家宪法日暨教育系统宪法学习系列活动,自主开展形式多样的宪法教育活动,普及宪法知识,取得了明显成效。一是组织法制副校长开展“宪法进课堂”活动,树立宪法权威,弘扬社会主义法治精神。同时,通过网络参与国家宪法日学习,营造全县教体系统全员学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围,切实增强广大师生的宪法意识。二是通过标语、黑板报、校园广播、主题班会、法制讲座、法治图片展等形式新颖、寓教于乐的法制宣传,对学生进行法律启蒙和法律常识教育,使学生明辨是非、崇礼守法、预防犯罪,提高自我防护能力。三是组织教师集中学习宪法和教育法律法规,切实增强广大教职员工的遵规守纪意识,提高学校依法治教水平,为办好人民满意教育,促进全县经济发展和社会稳定,营造了良好的法治环境。(李洪涛)