您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【相沟镇】四措并举做好春耕春种工作
索引号: 00000024-02_X/2018-0514002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月14日
主题词: 信息公开 发布机构: 相沟镇 文    号:
 

近日,在相沟镇的田间地头到处是春耕、春播、春种的繁忙景象。该镇为确保广大农民今年有个好收成,四措并举切实做好2018年春耕春种工作。

一是加大宣传力度。该镇今年春耕春种工作实行“三早”即:早计划、早安排、早部署,全镇通过召开会议,张贴宣传标语、发放宣传资料等形式,广泛宣传春耕春种相关内容,有效地调动农民春耕生产的积极性。

二是积极开展走访农户活动。该镇农技站组织农业技术人员深入到田间地头,了解和解决老百姓春耕春种工作中的实际困难,全面掌握全镇的春耕春种工作进展情况。

三是抓好水源调度工作。组织24个村(社区)党员群众对河道、水渠、水塘等农业水利基础设施进行清理修缮,让老百姓做到科学用水,节约用水,确保春播用水需求。

四是做好春季农资打假工作。该镇组织农业、城管等部门的执法人员深入到全镇20多个农资门市,对销售的农资产品进行检查,确保广大农民买到放心农资产品。(周磊)