您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【道口镇】迅速行动 重拳出击 查处一起违规拉票助选案件
索引号: 00000023-02_X/2018-0104001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月04日
主题词: 信息公开 发布机构: 道口镇 文    号:
 

村“两委”换届选举工作开展以来,道口镇坚持公开、公平、依法、有序的原则,全力营造风清气正的换届选举环境。针对换届选举工作中出现的违法违规行为,镇党委坚持实事求是,从严打击,查处了一起村党组织换届选举违规拉票助选案件。

2017年12月31日,道口镇东许口村召开党支部换届选举大会,在第一轮投票结束后,镇换届指导组接到了关于部分党员违规拉票助选的举报。接到举报后,镇换届指导组第一时间终止了换届程序,并向镇党委和县换届办汇报情况,成立了由镇换届办、县公安局治安大队、道口派出所组成的专案组介入调查。专案组通过对该村所有参会党员逐一谈话取证,获取了大量有效证据,掌握了六名参选党员违规拉票助选的事实。经镇党委会研究,决定取消涉嫌违规拉票助选的六名党员参选资格,并由镇纪委介入调查处理。道口镇坚持严字当头,以对破坏换届选举行为“零容忍”的坚决态度和果断有力的处理措施,达到了“发现一起、查处一起、震慑一批、警示一批”的效果。

目前,全镇各村党支部换届选举工作圆满结束,村委换届工作已全面启动,为进一步严肃换届工作纪律,防止和抵制各种不正之风,道口镇将进一步加大对换届选举违法违规行为查处打击力度,力求以铁的决心、严的纪律、硬的措施,圆满完成村“两委”换届选举工作。(侯常胜)