您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【道口镇】环境整治动真格出实招
索引号: 00000023-02_X/2017-1125006 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月28日
主题词: 信息公开 发布机构: 道口镇 文    号:
 

为进一步改善群众生产生活环境,全面推进美丽乡村建设,打造环境优美、村貌整洁、邻里和谐、生活富裕新道口。近日来,道口镇采取有效措施扎实开展镇村环境卫生整治工作。

一是大力宣传,营造氛围。为扩大环境卫生整治影响力,提高全镇群众参与积极性,镇党委政府及时在各村醒目位置书写宣传标语进行宣传,同时出动宣传车在全镇进行巡回宣传,从而营造了浓厚的舆论氛围,提高了群众的知晓率,切实增强了群众保护环境的责任感。

二是突出重点,狠抓落实。根据我镇地域特点和农村环境卫生脏、乱、差现象,组织各村重点清理村庄出入口、村内巷道、房前屋后、汪塘沟渠等各类垃圾堆放区域。开展地毯式专项整治,狠抓路域整治,尤其是对文泗路路段,组织力量进行清理,铲除杂草及各类建筑垃圾,真正做到“三无一规范一眼净”。

三是加大督导,建立长效机制。落实环境整治工作责任制,实行严格的分管领导包管区、包村干部包村、村干部包组的包保制度。定期组织人员到路段、到乡村、到沟渠等地段,查问题找不足,定措施抓整改,对整治不到位的相关责任人给予通报。同时建立科学的保洁管理制度,对环境卫生整治实行目标管理责任制,将整治成效纳入年终考核内容,作为评先选优的依据,确保形成长效整治机制。

截至日前,全镇共召开动员大会5次,出动群众500余人次,动用铲车、挖掘机20台次,动用三轮车42台次,对全镇的环境卫生进行了深入彻底清理。 (薛俊霞)