您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【道口镇】危房改造,圆百岁老人新家梦
索引号: 00000023-02_I/2017-1012006 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 道口镇 文    号:
 

王玉君,道口镇东官庄村村民,三无失能老人,今年已经100岁了,行动不便,生活不能自理,一个女儿多年前因疾病去世,只剩下孤寡老人独自生活,一直居住在多年前的老房子里。

“这个房子不安全了,夏天房子进水很深,不敢住了,外面下大雨,屋里下小雨,真想在有生之年能住上新房子”在对王玉君家进行危房改造征求意见时,王玉君如是说。这是一位百岁老人对安全住房的渴望,对贫困户落实危房改造政策的殷切希望。王玉君的房子被纳入该镇D级危房改造的范围后,经过一个多月的施工,一座崭新的砖瓦结构新房子就建成了。“我没想到这么大年纪了,还能住上大房子,还是党的政策好啊”王玉君高兴地说。

危房改造,让无数像王玉君一样的失能老人、一样的贫困家庭,有了搬离危房、住进新房的可能性。在危房改造实施中,道口镇党委、政府认真抓好农村危房改造,做到早动员、早动手,本着把好事办实,把实事办好的原则,全面推进危房改造这一民心工程建设,真正实现贫困户“两不愁三保障”中的住房安全,早日破解贫困户脱贫致富路上的“最后一公里”。(李明蕙)