您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【道口镇】召开党建引领农村工作暨2017年下半年重点工作会议
索引号: 00000023-02_I/2017-0810001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 道口镇 文    号:
 

8月8日,道口镇召开党建引领农村工作暨2017年下半年重点工作会议,镇全体脱产干部、村“两委”全体成员参加了会议,会议由镇党委书记陈为菊主持。

会上,镇党委宣传委员陈奎星宣读了《道口镇关于党建引领农村工作的考核办法》,镇党委副书记李高涛宣读了《道口镇关于推进2017年下半年重点工作的通知》。

镇党委副书记、镇长惠汝飞指出,党建工作是各项工作的灵魂,考核办法是各项工作的指挥棒。制定党建引领农村工作的考核办法,是为全面贯彻落实市县党代会精神,将全县“基层党建集中突破年”活动落到实处,激发全镇农村各党组织活力。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极培树农村基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力和号召力,用党建工作全面引领农村经济社会各项事业的发展,真正建立起以党建引领为抓手,月度考核为基础,年度考核为依据,结果运用为导向的考核体系。

同时,为进一步落实年初县委、县政府确定开展的“四个年”活动,推动全镇整体工作位次前移,镇党委、政府对2017年下半年重点工作进行了认真研究,共梳理出涉及土地增减挂、民营招商、城镇建设、美丽乡村等8个方面24项重点工作,对各项重点工作实行“五个一”推进机制,即一项重点工作、一套专门班子、一个时间节点、一个任务要求、一个奖惩办法。各项重点工作责任领导要组织好相关责任单位、责任人,对重点工作进行认真分析,制定切实可行的推进计划,细化时间节点,明确推进责任,加强节点控制,实行挂图作战。镇党委、政府将按照时间节点和任务要求,实行每周一调度、半月一观摩、一月一总结的方法,加大调度的密度、力度和广度,确保各项重点工作扎实推进。

各工作区、各单位在会后积极组织了相关会议对下发的文件进行仔细研读,深入学习,进一步统一思想,凝聚共识,攻坚克难,锐意进取,科学施策,强力推进,以“抓铁有痕、踏石留印”的务实作风,确保打赢重点工作攻坚战。(李凯)