您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【道口镇】举办“新村新风尚—文化进万家·共圆中国梦”移风易俗专场演出
索引号: 00000023-02_I/2017-0419001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月19日
主题词: 信息公开 发布机构: 道口镇 文    号:
 

4月13日,由临沂市文化馆、莒南县道口镇党委政府主办的“新村新风尚—文化进万家·共圆中国梦”移风易俗专场演出走进道口镇宏伟村。专题演出以推动移风易俗,树立文明乡风为主要内容。以深化美丽乡村建设,推动社会主义核心价值观为根本,节目以群众喜闻乐见的表演形式,给当地群众带来了一场精美的盛宴。

整场演出内容丰富,主题鲜明。舞蹈《中华民风》、三句半《文明新风记心田》表现了“婚丧从简、厚养薄葬”的文明风尚“新常态”,两个作品虽内容不同、艺术表现形式各异,却共同反映了在建设社会主义新农村进程中,深入开展移风易俗,大力倡导文明新风的主题。歌舞《共筑中国梦》、《在希望的田野上》等表达了群众们撸起袖子、挽起裤腿努力奔小康的中国梦。

整场文艺演出内容丰富多彩,形式多样,为宣传推广“移风易俗”在农村落地生根营造了良好的文化舆论氛围,使“移风易俗除陋习,崇尚节俭树新风”的理念深入人心。(郁丹丹)