您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【涝坡镇】临沂市送文化下乡走进涝坡镇北高柱村
索引号: 00000022-02_I/2017-1213001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月13日
主题词: 信息公开 发布机构: 涝坡镇 文    号:
 

12月13日,市发改委、市文广新局、市文化馆携手走进市发改委第一书记帮扶村涝坡镇北高柱村,开展“文化进万家,共圆中国梦”文化惠民演出,陈涛、苗雨、吕素芳等表演艺术家亲自登台,为北高柱村民送上一场视觉、听觉盛宴。

演出在欢快热烈的舞蹈《齐鲁情》中拉开帷幕,歌曲《祝福歌》、《父亲对我说》、《家住临沂》和舞蹈《新时代新征程》贴近生活、畅想未来,传达出对村民满满的祝福和对北高柱村未来发展的坚定信心;广场舞《开门红》、《好日子》自编自导,演自己的故事,表达出北高柱村民对市发改委和第一书记张阳、庄仕民扶真贫、办真事、谋真福的感激之情;歌曲《沂蒙儿女》、《拉着老区人民的手》和舞蹈《我的家乡沂蒙山》真情流露、感人肺腑,抒发出对红色沂蒙的高度赞扬和极度热爱;吕剧《小姑贤》、柳琴《喝面叶》和《大路上来了陈世铎》、黄梅戏《满工》、京剧《祖国的好河山寸土不让》以声绘情、内涵深邃,让广大村民领略了传统曲艺的风采;小品《送彩礼》诙谐幽默,针砭时弊,号召移风易俗引领风尚,文明新风润泽城乡。演出在歌伴舞《共筑中国梦》中,迎着现场村民的阵阵喝彩和掌声,顺利结束。村民纷纷表示,本次文化演出蕴含真情实感,看得感动、听得过瘾,迫切期待此类演出可以再次在北高柱村上演。

扶贫攻坚,任重道远,文化扶贫只是北高柱村扶贫工作的一个缩影。在市发改委的大力支持下,在第一书记张阳、庄仕民的正确带领下,北高柱村树新风、换新貌、露新颜,办公楼拔地而起,希望小学惠及千家,道路硬化南北通达,亮化工程消除黑暗,集体经济稳步增长,村民团结有力量,在脱贫致富的大道上一路狂奔。(尤峰)