您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【涝坡镇】严格工作纪律 强化作风建设
索引号: 00000022-02_I/2017-1129001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月29日
主题词: 信息公开 发布机构: 涝坡镇 文    号:
 

作风建设永远在路上。涝坡镇党委政府始终将作风、纪律建设作为一项长期政治工作任务,坚持一手抓工作成效一手抓作风纪律,时刻将纪律规矩挺在前面,为工作合规开展保驾护航。

一是宣传入心,将学习教育贯穿始终。定期开展机关干部大课堂学习活动,学习党章、党规、系列讲话,传达上级关于作风建设、党性修养的精神,通报临沂市范围内违规违纪处理情况,发挥反面案例的警醒作用,提醒所有党员干部时刻要注意提高党性修养、保持纯洁性;时刻要守住党性底线、不触党纪红线、远离法律高压线;时刻要加强作风建设、严守工作纪律,把作风和纪律摆在突出位置。

二是内容全面,将违纪查处贯穿始终。镇纪委开展督查工作,矛头有所指向。一是查处违反工作纪律行为。查看是否存在无故早退、脱岗、不请假外出行为;二是查处不作为、乱作为、慢作为行为。查看是否存在敷衍塞责、推诿扯皮行为,是否存在不认真履行审查、监督、审批职责的行为;三是查处服务群众保障民生工作不力行为。查看是否存在惠民扶贫和为民务实政策落实不到位问题,是否存在欺压百姓、损害群众利益行为;四是查处损害企业合法利益行为。查看是否存在违规对企业检查、收费、罚款行为,是否存在利用职权向企业索要礼金、物品行为。

三是形式多样,将明察暗访贯穿始终。镇纪委加强日常督查力度,采取不打招呼、不定时间、不听汇报、明查暗访相结合的方式,明查工作落实、纪律遵守以及工作状态等问题;暗访村集体资金使用、工作日午间饮酒以及吃拿卡要、推诿扯皮等问题。在全镇范围内设置多处问题反映箱,群众可匿名举报任何违规违纪问题,镇纪委定期对群众反映问题进行汇总,集中开展调查。

四是处理到位,将追责问责贯穿始终。镇纪委对于督导检查过程中发现的问题,督促整改,督查结果在全镇范围内进行通报。对于重视程度不够、态度消极、整改不到位的,责令作出检讨说明;对于问题严重、违反党规法纪、影响恶劣的,依照相关规定严肃处理或移交司法机关。(尤峰)