您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【石莲子镇】严肃纪律确保村“两委”换届风清气正
索引号: 00000021-02_X/2018-0104002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月04日
主题词: 信息公开 发布机构: 石莲子镇 文    号:
 

为严肃纪律,确保村“两委”换届选举工作顺利进行,石莲子镇依据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等有关规定,结合实际出台四项纪律规定,确保村“两委”换届风清气正。

严肃政治纪律。镇党委积极教育和引导广大党员群众讲政治、讲党性、讲原则,自觉维护党的政治纪律。要求各村现任党支部书记认真履行第一责任人的责任,镇党委同时要求下派的指导组成员认真履行工作职责,严格把好“两推一选”关,真正做到公开、公平、公正。

严肃组织纪律。广大党员干部要服从换届选举工作大局,积极参与竞选,不准违反有关法规和纪律规定,不准侵犯党员和群众代表的推荐权、选举权和被选举权,不准以威胁、欺骗、许诺等手段妨碍党员、群众行使权利。参加竞选的人员不得拉帮结派,不得相互诽谤、诋毁他人,不得贿选,不得采取不正当手段拉选票。

严肃工作纪律。换届选举工作时间紧、牵涉面广、工作量大、政策性强,被抽调工作人员要服从安排,按时到岗,不得借故推诿,无故缺岗。不得以职权和工作之便影响和干扰换届选举,严禁肆意插手或幕后操纵等干扰换届选举工作的事态和现象的发生。妥善处理信访问题,及时协调和化解矛盾,确保换届期间不发生越级上访和群体性事件,确保社会稳定。

严肃财经纪律。严格执行财经纪律,加强对集体资产的监督管理,严防集体资产流失。不准任何人借换届选举谋取私利、突击花钱分物、公款请客送礼、公款旅游、滥发补贴等。镇相关部门切实加强村级集体资产管理,严格监督村级资产、资金运行情况和信息,确保村“两委”换届工作健康、有序推进。(作者:范晓玲)