您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【石莲子镇】“四抓四促”助推脱贫攻坚
索引号: 00000021-02_I/2018-0108003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月08日
主题词: 信息公开 发布机构: 石莲子镇 文    号:
 

石莲子镇坚持把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和第一民生工程,不断探索扶贫模式,创新工作方法,通过“四抓四促”精准发力,助推精准脱贫。

一是抓教育扶贫促质量提升。抓实控辍保学工作,确保义务教育阶段适龄儿童100%入学,全面落实生源地信用助学贷款、农村困难寄宿学生生活补助、营养改善计划等教育惠民政策。2017年,已报批5户“雨露计划”教育救助名额。

二是抓感恩教育促思想进步。以讲案例、编顺口溜等形式,让群众从中学习法律知识、改变不良习惯;开展“精神文明大评比”活动,用身边人、身边事教育影响群众,形成比学赶超浓厚氛围。

三是抓痕迹管理促档案规范。组织镇驻村干部分赴12个村(社区)开展精准扶贫工作档案业务培训和档案业务检查,确保档案资料完整、全面、真实。

四是抓人居环境促乡风文明。完善保洁机制,以建设“干净、整洁、有序、宜居”为目标,重点改善提升农村基础设施和美化绿化,以美丽乡村建设之机促农村人居环境大改善,以人居环境改善促农村乡风文明大提升。(范晓玲)