您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【石莲子镇】多措并举严肃村“两委”换届纪律
索引号: 00000021-02_I/2017-1201001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月01日
主题词: 信息公开 发布机构: 石莲子镇 文    号:
 

为营造风清气正的村“两委”换届环境,石莲子镇党委政府高度重视、精心组织,将严肃换届纪律作为一项重大政治任务,多措并举,确保换届选举工作有序开展。

强化宣传,营造风清气正的换届氛围。该镇党委多次召开党政班子、镇村干部大会,提高广大党员干部对严肃换届纪律的认识,并利用微信、飞信等新兴媒体宣传严肃换届纪律,提高各级干部群众对严肃换届纪律的知晓率,筑牢严肃换届纪律的思想防线。充分利用广播、宣传车、悬挂标语条幅等形式进行宣传,号召广大选民行使自己的权利,依法参与选举。

强化监督,严格规范候选人竞选行为。该镇坚持把协调监督检查贯穿到换届选举工作的全过程和各方面。紧盯换届工作重点部位和关键环节,针对可能存在的隐患问题,完善应急预案,把矛盾消除在萌芽状态。坚持教育在先,组织开展“四个一”活动,通过举办一次专题培训、测评一次换届风气、发送一次提醒短信、函送一份严肃换届文件,广泛宣传换届纪律要求,代表知晓率达100%。

强化问责,畅通群众的监督举报渠道。镇纪委、组织、信访部门积极搭建电话、短信、微信、信件等举报平台,畅通群众反映问题渠道,力保及时把苗头性问题解决在初期,扼杀在摇篮,化解在基层;坚持把查处和打击违纪违法行为作为保障换届选举工作的重点来抓落实,对拉票贿选、干扰、破坏选举等违纪违法行为“零容忍”,对严重违反换届纪律的,发现一起,查处一起,通报一起,用铁的纪律保证换届选举工作风清气正。(作者:范晓玲)