您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【石莲子镇】召开脱贫攻坚推进会议
索引号: 00000021-02_I/2017-0910001 公开目录: 重要会议 发布日期: 2017年09月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 石莲子镇 文    号:
 

9月10 日上午,石莲子镇在经管站三楼会议室召开脱贫攻坚推进会议,会议由镇长孙泉城同志主持,全体脱产干部,市县选派第一书记、镇直部门负责人、各村支部书记或村务主持人和各村扶贫协理员参加会议。

此次会议主要目的是传达贯彻省市县脱贫攻坚推进会议精神,深入分析我镇脱贫攻坚面临的新形势,坚持问题导向,破解制约瓶颈,制定过硬措施,补齐攻坚短板,推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶,确保按期完成脱贫攻坚任务。

会上首先由党委副书记马峰同志传达《全镇脱贫攻坚问题整改清单》,随后纪委书记尤洪星同志传达了《关于扶贫领域违法违纪违规问题的通报》,要求参会人员认真抓好问题整改,并严守纪律、引以为戒、警钟长鸣。

镇党委书记张传超同志作出重要讲话,一是提高思想认识,要紧盯任务目标,狠抓工作落实,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,切实承担起脱贫攻坚的重任;二是坚持问题导向,全面梳理查找差距不足,找准重点难点,明确整改措施,加快攻坚措施落地见效;三是聚焦重点难点,不折不扣落实好脱贫攻坚各项任务,要把精准扶贫精准脱贫作为当前工作的重中之重,找准重点难点,明确整改措施,加快攻坚措施落地见效;四是压紧压实责任,汇聚脱贫攻坚的强大合力,脱贫攻坚时间紧、任务重、要求高,必须有硬责任、硬导向、硬作风来保障。

最后,会议强调,各村、社区、各镇直部门要以决战决胜的信心、精准严实的措施,攻坚克难的作风,顽强拼搏不懈怠,凝心聚力不松劲,确保按期完成脱贫攻坚任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(范晓玲)