您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【筵宾镇】人大助力春节期间冬季森林防火工作
索引号: 00000019-02_I/2018-0212002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 筵宾镇 文    号:
 

随着春节的临近,冬季气候干燥,森林防火工作已进入关键时期,为确保群众生命财产安全和林业资源安全,筵宾镇人大迅速行动起来,积极向镇政府建议,不断建立完善森林防火工作体系和防范机制,切实抓好全镇护林防火工作。

一是加大宣传力度。筵宾镇人大联合镇林业站,充分利用广播、张贴标语、巡回宣传车、政务微信微博等方式,加强对《森林法》《森林防火条例》等政策及法律法规的宣传,努力营造浓厚的护林防火氛围。

二是强化隐患排查。筵宾镇人大代表们及各村防火护林员深入田间地头,在各自所在村组进行义务巡山,进行“地毯式”检查,坚决不留死角,确保彻底排除火灾隐患。同时制定安全责任网格制度,制定值班制度,全方位监控山林安全。

三是完善督查机制。筵宾镇人大主席牵头,以19个行政村为主,定期开展工作督查,确保护林防火各项工作落到实处。最大限度地避免春节期间发生森林火灾,确保全镇防火期零事故发生。(孙倩)