您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【筵宾镇】深入推进四德工程建设
索引号: 00000019-02_I/2017-0912003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 筵宾镇 文    号:
 

为深入实施四德工程,筵宾镇镇委、镇政府不断强化工作措施,创新活动载体,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,在全镇范围内深入实施以“爱德、诚德、孝德、仁德”为主要内容的四德工程,进一步提升党员干部群众道德素质和文明素质,为建设社会主义新农村提供坚强的精神动力和道德支撑。

一是强化领导,健全建立工作机制。“四德”工程建设涉及方方面面、千家万户,镇党委、政府把深入开展“四德”工程建设作为精神文明建设的一项重要工作和首要任务,强化领导,健全机制,成立以镇党委书记和镇长任组长、班子成员任副组长的“四德”工程领导小组,建立“四德”工程办公室,明确责任措施、完成时限,建立健全工作机制。

二是营造氛围,广泛弘扬“四德”工程。运用多种方式,广泛宣传,深入教育,在各村醒目位置粉刷宣传标语,广泛发放宣传材料宣传创建四德工程活动的意义。开展主题教育活动,鼓励各村组织四德主题文艺宣传活动,宣传四德知识、法律法规、科技文化等知识通过四德教育不断提高村民素质。

三是狠抓落实,注重实效。把推进四德工程建设作为推进日常工作开展的重要手段,狠抓责任落实,加强日常监督,建立评价监督体系,把党员干部在四德工程中的建设中的表现作为个人年度考核的重要内容,使四德教育转化为党员干部的自觉行动。(孙晓倩)