您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【洙边镇】深入开展“三亮三比三创”活动
索引号: 00000017-02_X/2018-0712001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 洙边镇 文    号:
 

为进一步深化基层党组织“对标定位、晋级争星”活动和党员“先锋引领”行动,充分发挥全镇“两新”组织党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,洙边镇在全镇 “两新”组织党组织和党员中深入开展 “三亮三比三创”活动。

推行“三亮”,激发党员内动力。亮身份:党员佩戴党徽亮身份,强化党员意识,强化自我约束,激发创先争优的自觉性和主动性。亮职责:党员结合工作岗位实际,梳理并亮明岗位职责,进一步明确党员责任,督促党员认真履行职责,发挥模范带头作用。亮承诺:围绕如何带头履行职责、带头强化执行、带头发挥表率作用做出具体的承诺,接受群众监督。

开展“三比”,促进活动见成效。比技能:通过开展业务竞赛、岗位练兵、技能比武等活动,组织评比“党员业务标兵”“党员技术能手”等,不断提升党员业务素质和技能,争当行业“排头兵”。比作风:结合工作岗位,开展比思想作风、比学习作风、比工作作风、比敬业作风、比生活作风活动,增强党员干部的责任意识、服务意识。比业绩:对照岗位职责、工作任务、承诺事项等内容,对党员干部业绩进行综合考核,开展“党员示范岗”“服务标兵”等评比活动,制作业绩公示栏,定期公示党组织和党员履职践诺、工作实绩等情况,形成比学赶超的良好氛围。

组织“三创”,提升群众满意度。创先锋队伍:围绕“两新”组织中心工作和重点任务,通过开展争创党员先锋岗、党员示范区、党员责任区和“服务先锋”“效能先锋”“我是党员我带头,我为发展做贡献”等主题实践活动,持续打造先锋队伍。创示范组织:以基层党组织“对标定位、晋级争星”活动为契机,按照“巩固先进、推动一般、整顿后进”的要求,组织“两新”组织党组织针对自身存在的突出问题和薄弱环节,制定整改方案和措施,抓好整改提高,推动争创更高星级。创特色品牌:按照“一个支部总结一套务实管用的工作法,打造一个响亮的党建品牌”要求,引导“两新”组织党组织深入开展“优秀支部工作法”和党建品牌创建活动。(唐浩)