您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【洙边镇】全力打通12345政府“连心桥”工程
索引号: 00000017-02_I/2017-1104002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月04日
主题词: 信息公开 发布机构: 洙边镇 文    号:
 

洙边镇党委政府一直把12345看成政府和群众的连心桥,高度重视每个热线工单的办理质量和办理效率,通过强化组织领导、提高办理质量、注重督查考核全力提高工单办理质量,真正实现“民有所求,必有所应”、“事事有回应、件件有落实”。

多管齐下,形成强大工作合力。12345政府服务热线系统构成要素多元,工作涉及面广、任务繁重。成立洙边镇12345政府服务热线工作领导小组,镇长任组长,分管领导任副组长,各职能部门负责人和工作区书记任组员。根据工作实际,制定并下发了《洙边镇“12345”政府热线工作管理办法》并制定考核细则。成立镇12345热线办公室,设立专职工作人员两名,办公室配备电脑两台,打印机一台,领导小组办公室负责全镇市民服务热线工作的组织、指导、协调和监督考核工作,严格落实各项制度,规范工作流程,形成工作合力,发挥整体优势。

提高质量,突出办理实效。质量和效率是构成12345政府服务热线工作两个基本要素,相辅相成,有机统一。12345热线办理工作人员及时查收新到热线工单,当天下午统一收集好由镇长亲自签批,第二天早上点名会上下发到各个责任人手中,在各工单到期之前及时回复。本着对事业高度负责的精神,对所有热线工单做到不敷衍、不糊弄、不作秀,对一时难以解决的来电诉求,耐心做好说服解释工作,把群众满意度和幸福感作为办理工作的出发点和落脚点,全力提高热线办理质量。

强化督查,将热线工作落到实处。12345政府服务热线的关键在于落实。为提高办理的效率和质量,严格落实回访制度和定期通报制度。各责任单位在回复工单的时候务必写清楚何时与来电人取得联系以及办理过程,来电人是否满意,切实做到“事事有回应,件件有落实”。热线工作人员每周对热线办理的办结率和满意率进行汇总排名,在每周六党委联席扩大会议上由镇长亲自通报,对排名靠前的责任单位予以通报表扬,对排名靠后的责任单位通报批评,并责令及时整改,提高工单办理质量。(邱丽)