您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【洙边镇】人大助力信访积案化解
索引号: 00000017-02_I/2017-0419001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月19日
主题词: 信息公开 发布机构: 洙边镇 文    号:
 

稳定是发展的前提,洙边镇始终高度重视信访维稳工作。今年以来,该镇人大充分利用镇人大代表广泛分布的特点,多方联动,加强沟通,积极参与信访维稳工作,指出积案化解必须要有“翻旧账、扒老底、抓症结、找办法”的信心和决心,信访积案必须要用心用情去感化,用智用法去化解,真正把群众诉求放在心上,落到实处。

该镇人大发挥各村人大代表与群众接触多、熟悉法律知识、社会基层经验丰富的特点,在镇人大的统一部署下,通过走村入户,向村民宣讲法律、法规及信访知识,广泛走访群众,了解村情民意,积极排查镇内各类矛盾纠纷,特别对重点群体、重点人员、重点案件等信访敏感问题进行重点监控,并及时向镇政府和村委会汇报所在村的稳定工作情况,配合镇综治信访维稳中心及时化解各类矛盾纠纷,力争实现小事不出村,大事不出镇,切实维护全镇社会稳定。

截至目前,该镇73名人大代表已成功化解各类矛盾纠纷10余起。(邱丽)