您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【坊前镇】食药监所多措并举推进市级卫生镇创建工作
索引号: 00000015-02_I/2017-0906001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月06日
主题词: 信息公开 发布机构: 坊前镇 文    号:
 

按照坊前镇政府要求,近期,坊前食药监所按照市级卫生镇考评标准的具体要求,进行再动员、再部署、再落实,查找薄弱环节,针对重点、难点,研究工作措施,充分发挥本身职能作用,多措并举,大力推进全国卫生镇创建工作。

一是创建组织再强化,工作责任重落实。坊前食药监所把卫生镇创建一直作为工作的重中之重,进一步完善已成立的镇村两级创建工作组织网络,针对具体目标任务做到责任到人,层层抓责任落实。

二是持续宣传发动,氛围营造更浓厚。层层再动员、宣传全覆盖,利用村居(社区)食品生产经营等单位大力宣传创建卫生镇的重要意义,力争知晓率、参与率达100%;充分利用各单位宣传橱窗、公开栏、LED电子屏、沿街广告牌等媒体,丰富宣传载体,广泛宣传卫生镇创建工作,使创建卫生镇家喻户晓、深入人心,营造人人都来关心、支持、参与创建活动的舆论氛围。

三是上下合力联动,全员共同参与。进一步完善对食品生产经营单位管理服务体制,不断提高服务质量和服务水平、展示文明形象;各村居努力争取共建单位的支持,发动党员干部、居民群众、食品安全协管员、企业职工开展环境大整治、卫生大清理、入户大走访等主题活动,全面落实创建工作;积极开展文明劝导、文明礼仪宣传、便民志愿服务、道德讲堂等活动,不断提高辖区居民群众文明素养,弘扬志愿服务精神,引导广大群众积极投入到卫生镇创建活动中来。

四是突出活动特色,卫生创建丰富多彩。坊前食药监所结合“两学一做”学教活动开展创建活动,用实实在在的创建成果检验“两学一做”的成效,同时与文明镇创建有机对接,以崭新的精神风貌、务真求实的工作作风、优质高效的服务,推动卫生镇创建工作迈上新台阶。(刘纯凯)