您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【板泉镇】齐心合力提高12345办理“三项指数”
索引号: 00000013-02_G/2018-0413002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月13日
主题词: 信息公开 发布机构: 板泉镇 文    号:
 

一是领导重视,提高群众满意指数。在明确具体分管人的前提下,对12345涉及到各部门、各条线的问题,形成一套网络,确保所有问题有人管、有人问,确保群众来电办结率、合理诉求满意率“双提高”。

二是理顺流程,提升办理实效指数。针对“12345”热线办理工作的流程进行进一步完善,从“12345”交办件的接收、相关责任人员开展调查、与投诉群众进行沟通到最后回复,做到程序衔接流畅,使本镇“12345”热线办理工作做到及时、流畅,切实提高热线办理质量及效率。

三是细化制度,完善办理规范指数。领导负责制,确保受理及时。切实做到认识到位、人员到位、责任到位、措施到位、落实到位。联席会议制,确保办理质量。及时解决群众反映的重大问题和共性问题,建立热线办理工作联席办公会议制度。回访归档制,确保监管长效。对于已办结的12345政务热线处理单涉及问题,在之后的监管中进行不定期回访,巩固监管效果。(姚田田)