您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【大店镇】“四到位”拧紧食品“安全阀”
索引号: 00000012-09_D/2017-1009001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月09日
主题词: 信息公开 发布机构: 大店镇 文    号:
 

为切实抓好省级食品安全先进县创建工作,消除食品安全事故隐患,大店镇高度重视,周密部署,多措并举,“四到位”拧紧食品“安全阀”。

领导到位。成立以镇长为组长、分管负责人为副组长,相关部门负责人为成员的食品安全领导小组,制定工作方案,召开会议,精心部署。严格食品安全监管责任,统筹安排,层层夯实,责任到人。设立71名村(社区)食品安全协管员和信息员,落实网格化监管机制,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管的工作局面。

宣传到位。通过广播、宣传栏、标语横幅、短信微信和发放宣传资料等形式,加强食品安全法律法规宣传教育,普及安全常识,教育老百姓正确识别过期食品、假冒伪劣食品和“三无”食品,鼓励参与违规食品监督举报,提高广大群众食品安全意识和自我保护能力,形成良好的舆论氛围。

监管到位。开展食品安全隐患大排查,重点对超市、油坊、餐饮和食品生产等90余家企业,摸清食品生产日期、原料来源、流通环节和贮存条件,对存在的安全隐患,立即下达整改通知书,督促限期整改到位,做到早发现、早报告、早处理。对富香美、陶艺馆、新波等大型旅游餐饮酒店实行食品经营流通领域进货检验、索证索票等市场准入制度。规范宾馆饭店卫生许可、餐具消毒、从业人员健康管理,确保广大消费者吃得卫生放心。

执法到位。组织安监、食药、卫生和公安等行政执法部门,不定期对食品的生产、销售、流通等环节开展执法检查和抽查,以查处假冒、劣质、过期及违法经营食品为重点,发现一起,打击一起,保持高压态势,整顿经营秩序,保障全镇人民群众“舌尖上的安全”。(庄丰泽)