您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【十字路街道】组织扶贫知识测试确保扶贫知识应知应会
索引号: 00000011-02_K/2017-0730001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月30日
主题词: 信息公开 发布机构: 十字路街道 文    号:
 

为切实贯彻落实中央、省、市、县扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,进一步抓好精准扶贫工作,扎实做到扶贫有政策,干部懂政策,7月28日上午,十字路街道举行精准扶贫知识测试。街道机关全体干部、各扶贫驻村工作队、县直干部“双30”优选计划实践锻炼人员、大学生村官,各村(社区)党组织书记、扶贫协理员参加考试。

本次扶贫知识考试内容涵盖贫困户的识别、“四查四看”大走访内容、扶贫户退出程序,危房改造、教育扶贫、扶贫特惠保政策、脱贫攻坚“四部曲”等知识点。

考试结束后,街道扶贫办组织人员对试卷进行打分统计,对于不及格者要求重新补考,对仍不及格者,将约谈本人并视整改情况予以相应处分,并在街道范围内进行通报。通过此次考试,切实提高了街村干部对扶贫知识的知晓率,广大街村干部纷纷表示要加强学习,争做脱贫攻坚政策的明白人。(王晓明 薛晓伟)