您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【十字路街道】十字路街道“四度”同行整治三轮车、四轮代步车
索引号: 00000011-02_I/2017-1230004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月02日
主题词: 信息公开 发布机构: 十字路街道 文    号:
 

全县三轮车、四轮代步车集中整治动员部署会议召开之后,十字路街道迅速行动,全面动员,全员参与,全力以赴抓落实。

一是强化组织领导有高度。成立专项整治工作领导小组,狠抓组织协调,狠抓督导调度。制定实施方案,明确行动的时间表、路线图。召开专题会议,动员街村干部群众积极参与集中整治行动,主动落实街道、工作区、村(社区)三级属地管理责任,形成工作合力,争取实现整治效果明显和社会和谐稳定的“双赢”目标。

二是重视宣传引领有广度。通过层层召开会议、宣传车、广播喇叭、悬挂横幅、图片展板、微信微博、电子屏、调查问卷、发布通告、公开信等形式,宣传主城区整治三轮车、四轮代步车的目的、意义、方法、措施,采取“班子成员包工作区、脱产干部包村、两委干部包片、党员包户”的办法,进行宣传引导,做到家喻户晓、人人皆知,消除抵触情绪,澄清模糊认识,群众真心理解,形成人人支持、人人参与、众志成城的良好氛围,实现上下“同心”、干群“用力”的目标。

三是尽快摸清底子有准度。我们将迅速组织5个工作区的22个村(社区),进村入户见人,按照“一户不落、一车不漏、逐户摸底”的要求,查实辖区三轮车、四轮代步车的具体数量、车主人员的基本信息、用途情况,分门归类,登记建档,张榜公示,为下一步工作推进奠定基础,实现“摸底准和决策准”的“双准”目标。

四是采取分类施策有力度。按照县委县府的整治实施方案和具体摸底情况,分类处置,分步整治,积极稳妥、有序推进。一是对老年人代步或自行使用的,做好耐心细致的宣传引导,适时禁行停用;二是对弱势群体、残疾驾驶人进行帮扶,配合民政局等相关部门,提供就业培训,积极推荐就业岗位;对符合办理城乡低保条件、家庭确有困难的,协调纳入低保范围。三是对本地和外地非法营运的,积极配合职能部门,迅速行动,重拳出击,彻底取缔。通过集中整治和分类实施有力结合,达到取缔和规范的效果,让群众切实感受到县委、县政府开展整治工作的坚定决心和解困优抚的爱民之心,实现城市管理水平和群众满意度“双提升”的目标。(杜林涛 薛晓伟)