您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【十字路街道】召开县派第三批第一书记年终观摩交流会
索引号: 00000011-02_I/2017-1130001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月30日
主题词: 信息公开 发布机构: 十字路街道 文    号:
 

为进一步总结学习第一书记工作经验,推动驻村帮扶工作有序开展。11月29日,十字路街道召开县派第三批第一书记年终观摩交流会。县选派办、第一书记派出单位领导、第一书记等20余人参加。

与会人员先后到福祥社区、大埠南村、东风村、富泉村、黄庄社区、钓鱼台居、老古窝村、刘山村、北园社区等村实地观摩,各第一书记工作组分别介绍了驻村以来工作开展情况及发展经济、脱贫致富等方面的特色亮点经验。

观摩结束后,与会人员召开了交流座谈会。会议指出,县派第一书记驻村以来,积极开展各项帮扶工作,成效明显,成绩斐然。下一步要履行好驻村工作职责,切实担起扶贫脱贫重担,扎实做好脱贫攻坚工作;要进一步深入群众,不断丰富基层工作经验,努力提升个人素质;要利用好派出单位的资源优势,积极争取帮扶支持;要合理利用第一书记工作经费,将经费用到点上,落到实处。

第一书记们纷纷表示,通过这次观摩交流活动,进一步拓展了视野和思路,增强了驻村工作的压力感和紧迫感,下一步将以此次观摩活动为契机,总结经验,查找不足,进一步抓住优势,补平短板,努力推动驻村各项工作再上新台阶。(李京栋 薛晓伟)