您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【十字路街道】“三个到位”筑牢秋季秸秆禁烧防火墙
索引号: 00000011-02_I/2017-1010001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 十字路街道 文    号:
 

十字路街道坚持三个到位,强化秋季秸秆禁烧工作,确保秋收秋种时期秸秆禁烧工作取得实效。

宣传发动到位。安排秸秆禁烧宣传车,深入各村(社区)重点区域开展集中宣传,并通过雪亮工程平台,对宣传效果进行适时监控,确保宣传全覆盖。各村根据工作量制作悬挂横幅,通过广播喇叭每天早中晚三次播放宣传录音,广泛深入宣传秸秆禁烧的意义、措施和办法,使秸秆禁烧工作深入人心,家喻户晓,营造秸秆禁烧工作的强大舆论氛围。

责任落实到位。实行网格化管理,明确村(社区)主体工作责任,各村成立秸秆禁烧指挥部,根据任务量大小设置数量不等的值守点,全部配备桌椅、遮阳伞、防火工具,值守人员佩戴红袖标,实行定点值守与动态巡查相结合,全力做好禁烧工作。细化分解任务,实行“两委”干部划片包干、党员联户,明确责任区域和地块,形成纵向到底、横向到边的网络化责任体系。农机站组织各农机合作社全力推广秸秆还田及土地深翻技术,从根源上消除火灾隐患。各村(社区)动员农户开展自行清运与集中清理,确保实现“四离一集中”。

督查问责到位。街道环保办、农安办、农机站等部门组成3个秸秆禁烧联合巡查组,分片分区域进行巡查,对值守点设置不合理、值守不到位的立即通报工作区、村居进行整改,并在微信工作群通报巡查情况,督促工作推进。严格责任追究,对同时,督查办公不定期对各村(社区)工作落实情况进行督查,对因工作被动应付、责任落实不力,引发第一把火的村(社区),严肃追究有关人员责任,并召开反面现场会进行警示督促。(薛晓伟 杜林涛)