您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【十字路街道】集中开展非法集资广告资讯信息排查清理工作
索引号: 00000011-02_I/2017-0912001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 十字路街道 文    号:
 

为营造良好的金融生态环境,维护金融稳定,十字路街道加大宣传力度,强化工作措施,加强巡查整治,集中开展非法集资广告资讯信息排查清理工作,取得了良好的效果。

细化分解任务,压实工作责任。根据打击非法集资广告资讯信息排查清理工作要求,十字路街道将目标任务分解到9个工作区,实现工作部署全覆盖。包片负责人牵头,工作区书记具体负责,包村干部全部靠上抓,结合当前正在开展的环保突出问题治理整治工作,对工作区所有村(社区)进行了集中排查、清理,对重点区域、重要地段,每条巷子,每户院墙上发现的非法集资广告全部进行了清理。

强化督导巡查,加大执法力度。街道招商办、工商所等部门,集中人员力量,对各工作区非法集资广告资讯清理工作进行督导检查,对重要区域进行巡查治理。截止目前,街道共出动执法人员80余人次,共清理各类非法集资贷款、投资广告300余条,清理宣传条幅5条。

加大宣传力度,营造良好氛围。以工作区为单位,各村(社区)开展集中清理的同时,张贴打击非法集资、投资、贷款宣传海报,发放致广大村民的一封信。通过村广播喇叭进行宣传,每天早、中、晚三次播放宣传录音。组织召开各村金融代办员会议,传达各级打击非法集资工作精神,落实工作措施,从源头上宣传治理非法集资行为。截至目前,街道张贴宣传海报82张,下发致广大群众的一封信20000余份。(刘晓强 薛晓伟)