您现在的位置: 首页 >> 公共企事业单位信息公开 >> 事项内容 >> 正文
莒南县体育中心
索引号: junanjnsd0104/2019-0000067 公开目录: 事项内容 发布日期: 2019-03-04
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县教育和体育局 文    号:

一、工作规范

1、严格工作纪律。严格按照作息时间准时上下班,不得无故迟到、早退、离岗。工作期间不得擅自串岗、离岗办私事,不得从事上网娱乐、游戏、聊天、网购、炒股等与工作无关的事情。严格遵守保密规定,不得将任何工作资料以任何形式上传至网络。

2、严格禁酒纪律。工作日及值班期间一律不得饮酒,参加外出学习、培训、会议、考察等公务活动相关人员不得饮酒。严格遵守公务活动的有关规定。

3、严格会议制度。从严控制会议,提高会议质量,注重会议实效。严格会议请假制度,不得无故迟到、早退,严禁未经批准替会,严禁代签。会议期间不得读书看报,手机上网、玩游戏,不得接打电话,不得在会场内交头接耳或随意进出,确保会场严肃。

4、严格值班纪律。严格落实节假日、周末值班制和领导带班制,值班工作须在班在岗,带班领导在带班期间对值班工作负总责,并承担具体领导责任,值班人员对值班工作承担直接责任。严格执行24小时值班制度,保持24小时值班电话和个人手机畅通,不得擅离职守。

5、严格请销假制度。因故请假要履行请假手续,写出书面请假条,并报教导处备案。教干请假,须经校长同意;教师请假半天以内需经教导主任同意,请假1天,须经分管副校长同意,超过1天的,须经分管副校长和校长批准;请假上班后,应及时销假。因特殊情况超出时限,将严格执行事业单位关于请假期间工资待遇的有关规定。

6、严格财经纪律。财务开支严格实行预算管理。严格执行事前审批审核制度,规范出差、会议(培训)及报销流程。大额支出需经论证审核,并由校委会研究同意后,方可实施;严格控制一般性费用支出,凡属政府采购目录内的物品,须严格按相关程序和要求执行。厉行节约。下班后要关闭所有用电设施,尽力压缩用水、办公用品等日常支出。

7、严格常规要求。严格落实教师一日常规,工作时间不做与工作无关的事情,不做有损教师和学校形象的事情。

8、严格政治学习纪律。按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,积极参加党小组会议、支部会议和集体学习等党性教育和理论学习活动,未经请假,不得无故缺席。精选学习内容,落实学习时间,严肃学习纪律,确保学习效果,大力提高个人党性修养,大力提高理论指导实践、解决问题的能力。党员要认真学习,不断提高做合格党员和优秀党员的意识,要在各项工作中起模范带头作用。

9、严格执行联系群众纪律。加强联系群众工作,认真履行“管行业必须管行风”的监管职责,严格遵守教师职业道德规范,严禁体罚和变相体罚、严禁收受家长礼品礼金礼卡等、严禁乱收费和有偿辅导、有偿办班等。继续做好“万名教师百万家庭连心育人”工作,重点关注建档立卡贫困生、学困生、留守儿童、残疾儿童等特殊群体;正确而有效地进行家校沟通,不断形成教育合力。不断完善家庭、学校、社会协调一致、相互配合的工作机制,深化家校共建联系,促进学生全面发展、健康成长。

10、严格重大事项报告制度。个人或家庭婚丧嫁娶等重大事项要及时报告。安全事件、班级或有关学校舆情事件等要在第一时间,以口头、电话或书面形式上报,并做好后续的详细书面报告,不得迟报、漏报、谎报、瞒报。严格舆情管理办法。建立健全网络舆情研判预警、快速报告、核查处置、舆论引导等体制机制。严格责任落实,严格工作程序,按照一般网络舆情、重要网络舆情和重大网络舆情的处置流程及办法做好应对工作,及时发布权威信息,为网民提供权威声音,掌握网上舆论的话语权,赢取网民理解信任。

二、监督渠道

莒南县体育中心监督电话:0539-7212392