您现在的位置: 首页 >> 公共企事业单位信息公开 >> 单位目录 >> 正文
莒南县人民医院简介
索引号: junanjnsd0122/2018-0000358 公开目录: 单位目录 发布日期: 2018-12-14
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县卫生健康局 文    号:

莒南县人民医院,始建于1948年12月,1992年10月被山东省人民政府命名为罗生特医院,2014年9月加盟青岛大学医疗集团。现已成为集医疗、教学、科研、急救、预防、保健为一体的三级乙等综合性医院。

医院总建筑面积10.4万平方米,核编床位1280张,实际开放床位1400张。占地160亩,政府投资14亿,总建筑面积26.6万平方米,规划床位1500张的现代化医疗新区,已于2017年10月开工建设。现有员工1767人,其中,副高以上专业技术人员119人,博士、硕士研究生136人;2017年门诊就诊病人739319人次,出院病人66020人次,住院手术17604台次,平均住院日7.2天;设有39个临床科室和专业,13个医技科室,配有ICU、CCU、NICU、EICU、NSICU等重症监护单元,其中产科、呼吸内科、感染性疾病科、肾病内科、内分泌科、儿科、妇科、泌尿外科、普外科、心血管内科、眼科、检验科、骨科、重症医学科和急诊科是临沂市市级重点专科;中医科为临沂市卫计委和市财政局遴选确定的第五批中医药重点专科建设单位。

医院着力打造“微创技术、介入技术、舒适化医疗”三大技术品牌。与解放军301医院等专家团队合作,成立北京名医工作室;外聘北京大学第一医院专家团队,设立北京大学医学部知名专家工作站,使莒南百姓在家门口就能享受到北京著名专家的医疗服务。目前拥有西门子1.5T核磁共振、64排螺旋CT、DSA、6MV-电子直线加速器、钼靶机、多尼尔碎石机、高端彩色多普勒超声、贝克曼全自动生化免疫一体化工作站等先进医疗设备231余台(套)。

医院先后荣获2017年度省卫生计生系统先进集体荣誉称号;在2017年度全省29家参照三级管理综合医院中综合排名第一;首次荣登中国医院竞争力排行榜·全国县级医院百强,并于2018年4月正式通过香港艾力彼中国医院竞争力星级认证,荣膺“五星级医院”;成为全国优秀医院院长获奖单位。目前,医院正朝着建设技术先进、服务优良、员工幸福、百姓放心的现代化综合医院的目标努力奋斗!