您现在的位置: 首页 >> 执行和落实情况公开 >> 审计结果 >> 问题整改 >> 正文
莒南县审计局关于2015年度县级预算执行和其他财政收支情况审计的整改报告
索引号: 00000124-04_H/2017-0221002 公开目录: 问题整改 发布日期: 2017-02-21
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县审计局 文    号:

根据审计发现的主要问题,被审计单位进行了认真的学习,并进行了整改。现将整改情况汇报如下:

第(一)条“2015年度一般公共预算超支挂账280520000元,其中增资21264000元,政策性追加67880000。以上超支是由于年度预算执行中上级出台的增资及政策性支出,当年无财力安排,待以后年度逐步消化。

第(二)条“预算支出执行进度不够均衡,年底支出较为集中”,今后年度将按上级要求和我县实际预算安排情况,争取实现均衡支出。

第(三)条“2015年应设置未设置预算周转金72612481.6元,应按2015年初安排“一般预算支出”的4%设置”, 今后年度,将根据要求和我县财力情况,设置预算周转金。

第(四)条“往来款项清理不够及时,2015年暂付款余额116100000元”。今后,将按照规定加强暂付款的管理,及时清理往来款项,控制往来款项规模。

第(五)条“落实公务卡制度不到位,2015年纳入国库集中支付的预算单位,均未实行公务卡结算”。2016年1月起,我县全面实施预算单位公务卡强制消费目录,按照“方便操作、规范渐进”的原则,暂定强制结算项目为8项,全县128个县直预算单位已经全部申领办理公务卡,正式实施公务卡结算制度。

第(六)条“2015年度追加一般公共预算支出67878200元,占年初部门预算总额的3.74%“。今后,将按照规定程序办理追加事项,控制预算追加规模。

第(七)条“2015年初对个别项目预算支出编制不够细化”。今后,将加强和改善预算编制工作,细化各项预算支出。

二〇一六年十一月十一日