您现在的位置: 首页 >> 执行和落实情况公开 >> 审计结果 >> 审计报告 >> 正文
莒南县审计局对2016年农村义务教育经费保障机制进行专项审计
索引号: 00000124-04_H/2017-1223007 公开目录: 审计报告 发布日期: 2017-11-22
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县审计局 文    号:

为确保落实义务教育经费保障机制,加强对义务教育经费使用的管理,提高义务教育资金使用效益,莒南县审计局对莒南县2016年度农村义务教育经费保障机制进行了专项审计。本次审计的主要内容,一是义务教育经费的保障情况。主要检查义务教育经费是否按保障机制改革的要求按时、足额到位,教师合理收入是否得到依法保障等。二是义务教育经费的管理、使用情况。主要检查经费管理是否符合国家有关财政法律法规和财务制度规定,学校按规定收取费用有无纳入预算外资金财政专户,中小学公用经费使用是否规范等。三是教育收费情况。主要检查教育收费行为是否规范,有无乱收费情况存在。

本次专项审计共调阅了全县27所中小学的账务资料,延伸查看了6所中小学校的教育均衡化器材设备、塑胶跑道及校舍建设工程等。2016年全县农村义务教育经费总投入67385.00万元,其中中央、省级资金11302.00万元、市补助855.00万元、县级投入55228.00万元。共审计查出资金使用不规范、支出手续不完善等问题。通过本次审计促进了农村义务教育经费保障机制的健康稳定运行。