您现在的位置: 首页 >> 正文
【板泉镇】进一步加强暑期汛期安全生产工作
索引号: junanjnsd0013/2019-0000557 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-07-19
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南板泉镇 文    号:

随着暑期汛期的到来,板泉镇认真贯彻落实上级有关会议和通知精神,在充分认识到做好暑期汛期安全生产工作重要性的前提下,进一步强化红线意识和风险意识,牢牢绷紧安全生产这根弦,采取有力措施切实做好暑期汛期安全生产工作。

加强组织领导。汛期安全生产事关生产工作的全局,如何抓、怎么抓,都需要党委政府重点规划布置。板泉镇党委政府高度重视这期间安全生产,强化红线意识与风险意识,具体责任划分、具体职能分工,确保安全生产抓在日常,真抓真严。

严格做好隐患排查工作。板泉镇根据自身的特点,突出重点领域、重点区域、重点环节的排查治理,对安全生产的重要环节,进行重点检查,坚持边检查边整改,以检查促整改。

做好应急工作。板泉镇一方面认真执行汛期值班值守制度,在汛期到来时动态监测降水量,并及时上报相关数据;另一方面制定应急机制,保证通讯通畅,一旦发生险情,及时启动应急机制,减少损失。(刘艳)