您现在的位置: 首页 >> 正文
【临港产业园】多措预防和打击非法集资活动
索引号: junanjnsd0212/2019-0000586 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-07-17
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南临港产业园 文    号:

为深入贯彻落实党中央、国务院防范化解金融风险的决策部署,落实好防范和打击非法集资法制宣传教育活动的主旨,稳定社会经济秩序、维护国家金融安全,临港产业园多项措施预防和打击非法集资活动。

一、加强宣传教育,提高警惕意识。成立预防和打击非法集资活动领导小组,层层召开会议传达《莒南县开展2019年防范打击非法集资宣传月活动实施方案》,吃透文件精神。通过微信、明白纸、条幅、高音喇叭等渠道广泛宣传,有针对性地开展防范和打击非法集资法制宣传教育。

二、加大排查力度,杜绝上当受骗。以网格化实名制为排查单位,对各企业、村开展全面排查,注重深入研究分析非法集资的特点,用不同的方式加大排查力度。针对非法集资有网上蔓延趋势的特点,利用政务网站,以新闻、信息等形式,大力宣传相关法律法规,提醒上网民众,注意防范非法集资,杜绝上当受骗。

三、稳妥处置案件,推动全链条治理。对非法集资案件采取稳妥有序的方式,对一些陈案积案,抓住关键环节,因案施策。持续加强对网络借贷、私募基金、投资理财等重点领域监管,使非法集资“一处发现,处处受限”。进一步引导社会公众强化风险意识,培育自觉抵制非法集资的浓厚氛围。(韩欣苑)