您现在的位置: 首页 >> 正文
【洙边镇】对两办印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》反响强烈
索引号: junanjnsd0017/2019-0000533 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-07-17
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南洙边镇 文    号:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,对做好新形势下公共法律服务工作提出要求,作出部署。《意见》体现了党中央对公共法律服务工作的高度重视,是做好新时期公共法律服务工作的纲领性文件。

洙边镇司法所所长徐淑丰认为,《意见》提出促进公共法律服务体系多元化专业化、建立健全评价机制和激发各类社会主体参与公共法律服务等重要举措,为工作指明了方向。洙边镇公共法律服务体系建设经过近几年的发展,开始从“有没有”向“好不好”转变。接下来会以《意见》要求为引领,以满足新时代群众对公共法律服务需求为目标,搭建更广泛的平台体系,推动信息化建设,深入发掘服务功能,开发更优质、更加贴近群众的服务产品。

洙边镇法律服务所所长刘玉柱认为,《意见》的出台,对基层加快推进公共法律服务体系建设提供了强有力的制度保障,对基层做好公共法律服务工作的指导具有重要的里程碑意义。洙边镇法律服务所要按照《意见》要求,全面推进实体、热线、网络三大平台建设,加快整合法律服务资源,完善公共法律服务体制机制,提高公共法律服务质量,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

洙边镇司法所干警崔丽丽表示,我们作为公证法律服务工作者,要认真落实《意见》,努力提升公共法律服务的知晓率、满意率、首选率,加紧落实‘最多跑一次’,满足群众便民利民需求,做人民群众法律服务的贴心人,把公正为民落到实处。

(洙边镇邱丽)