您现在的位置: 首页 >> 正文
【相沟镇】开展“好婆婆”“好媳妇”评选活动
索引号: junanjnsd0024/2019-0000386 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-07-17
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南相沟镇 文    号:

为发挥道德模范在的示范引导作用,推动形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,7月16日,相沟镇启动了“好婆婆”、“好媳妇”的评选活动。

充分动员,广泛宣传。评选活动初期,镇党委政府牵头召开了动员大会,召集全镇各村妇女主任参加动员会议,介绍了“好婆婆好媳妇”的评选标准和评选流程。动员群众积极投票评选孝老爱亲、助人为乐、团结邻里、家庭和谐等方面的先进模范。同时也鼓励群众争当乡风文明建设的传播者,在全村上下形成尊老敬老、团结乡邻的良好氛围。

明确标准,确保效果。按照各村人口比例,各村分配“好婆婆”“好媳妇”名额,召开村民代表大会进行投票,要求投票人员按照尊重赡养老人、教育子女、勤俭持家、家庭和睦等多个标准进行推荐投票,并对投票结果进行民主评议,确保活动效果。

加大表彰,营造氛围。评选活动结束后,将对评选出的“好婆婆好媳妇”在村内张贴栏张榜公布。通过“好婆婆、好媳妇”的评选,树立了榜样的力量,进一步弘扬主旋律和社会正气,营造人人学习模范、人人争做模范的良好氛围。(胡会芳)