您现在的位置: 首页 >> 正文
【相沟镇】多举措抓好夏季防汛工作
索引号: junanjnsd0024/2019-0000384 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-07-17
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南相沟镇 文    号:

针对当前防汛工作面临的严峻形势,连日来,相沟镇增强压力感、紧迫感和责任感,积极采取多项有力措施,部署防汛工作任务,扎实做好夏季防汛工作,确保群众生命财产安全。

一是及时调整和充实防汛工作领导小组,督促各村建立汛期应急预案,领导小组具体负责全镇防汛工作的一切事宜,明确落实镇、村干部防汛责任,以网格为单位成立7个工作组具体负责汛期日常管理工作,全力做好防汛准备工作。

二是积极组织防汛工作人员对辖区内山体、河流、库塘、道路、学校、幼儿园、敬老院、加油站及座落于地质灾害易发地段的房屋建筑等重点单位和地段进行全面排查,对排查出的安全隐患,及时上报上级部门,采取措施对主要险段进行加固、抢修、整改,切实保障群众生命财产安全。

三是召开全体农村干部防汛安全工作会议,对防汛工作早安排、早部署、早落实,要求农村干部充分认识今年防汛抗旱的严峻形势,时刻绷紧防汛抗旱大弦,时刻牢记防汛责任重于泰山,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,并通过广播、微信、LED显示屏等多种形式,宣传防汛抗旱的重要性和必要性,并将防汛工作纳入年度目标考核,对防汛工作执行不力的相关人员,将进行严肃追责。

四是严肃值班纪律,严格执行24小时带班制度,保障通讯畅通。(王忠莉)