您现在的位置: 首页 >> 正文
【县文化和旅游局】组织召开全县网吧、娱乐场所整顿工作会议
索引号: junanjnsd0121/2019-0000103 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-07-17
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县文化和旅游局 文    号:

为进一步优化文化市场环境,7月15日下午,县文化和旅游局在该局会议室召开全县网吧、娱乐场所整顿工作会议,县文化和旅游局党组书记、局长许学友出席会议并讲话,局机关分管负责人、相关科室全体人员,全县网吧、娱乐场所经营负责人参加会议。

会议首先观看了7月11日山东公共频道《问政山东》栏目,直面网吧接纳未成年人上网问题,并传达了《莒南县文化与旅游市场整顿行动实施方案》,该局副局长庄会平对整顿工作任务做了具体安排。

许学友强调,一要高度重视此次专项行动,特别是7月份,国家、省、市文化和旅游部门相继召开文化与旅游市场整顿工作会议,经营业主要提高认识,树立底线思维,对照整顿内容,抓好自查;二要树立合法经营理念,对存在接纳未成年人进入网吧、娱乐场所等问题的抓紧整改,对在行动期间整改不到位的网吧、娱乐场所,将严肃处理;三要守住安全生产底线,牢固树立“隐患就是事故”思想,加大对营业场所的安全隐患排查力度,做到管控到位;四要树立发展的意识,积极转型升级,打破传统发展思维,跟上时代变革步伐,做优做强文化企业。(张永周)