您现在的位置: 首页 >> 正文
【县文化和旅游局】“翰墨莒南·艺芳典藏”中国名家书画作品展在县博物馆开展
索引号: junanjnsd0121/2019-0000102 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-07-17
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县文化和旅游局 文    号:

7月16日,由县文化和旅游局、县孝道书院主办,山东艺芳园艺有限公司、县博物馆承办的“翰墨莒南·艺芳典藏”中国名家书画作品展开幕式在县博物馆举行。县有关领导及文化系统的干部职工、非国有博物馆负责人和社会各界书画爱好者参加了开展仪式。

本次书画展汇集了国内近现代众多书画名家创作的艺术精品,其中包括著名国学大师、书画家文怀沙,诺贝尔文学奖获得者莫言,西泠印社副社长李刚田,中国著名播音主持人赵忠祥等多位书画名家的优秀作品。作品从不同的角度印证了创作者对大自然、对社会、对生活中的真、善、美的细心观察、体验探索和切身感悟,彰显出创作者积极进步、健康向上的精神境界和高雅的文化品位。格调高雅,艺术特色鲜明,笔精墨妙,为我县人民献上了一份文化艺术的盛宴。

近年来,为弘扬优秀传统文化,丰富全县人民群众文化生活,县文化和旅游局开展了一系列丰富多彩的文化艺术活动,使我县书画艺术得到了蓬勃发展,为建设经济文化强县和全县精神文明建设做出了重要贡献。本次书画展览是文化搭台企业唱戏,文化发展成果普惠于民的良好示范,对激发全县文艺创作高潮,促进全县文化艺术繁荣发展起到积极作用。(汲中敏)