您现在的位置: 首页 >> 正文
【县应急局】莒南县“打、防、宣”并举 抓牢安全生产防线
索引号: junanjnsd0132/2019-0000130 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-07-17
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县应急管理局 文    号:

莒南县以安全生产季度考核为主抓手,积极开展安全生产预防整治,加大隐患排查整治力度,切实保障人民群众的生命财产安全。

加强组织领导,严格落实责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步落实机构改革完成后的安全生产工作职责,全面压实工作责任。建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产隐患排查、整治工作落到实处。

突出工作重点,排查安全隐患。实行安全生产网格化管理,建立900余个安全生产基础网格,对涉及重点监管单位,建立日常监管台账,不定期组织开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。

强化宣传力度,增强安全意识。通过悬挂标语、设置宣传专栏,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。同时,结合安全生产专项检查,面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。(于龙飞)