您现在的位置: 首页 >> 正文
【县农机发展促进中心】全县农机化高效植保现场会举行
索引号: junanjnsd0802/2019-0000036 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-07-17
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县农业机械发展促进中心 文    号:

为贯彻落实农业部“一控、二减、三基本”绿色目标,减少农药的施用量,推进我县主要农作物全程机械化向全程、全面、高质、高效纵深发展,7月17日,全县机械化高效植保现场演示会在莒南县筵宾镇举行。县政府相关领导、筵宾镇镇长彭修军、县农机中心主任闫仲儒、县农机中心副主任李书兴出席演示会,各乡镇分管领导、农机站负责人、部分农机合作社负责人等参加演示会。

闫仲儒强调,要坚持绿色发展,坚持机制创新,坚持提升植保装备水平,加强技术培训、服务,齐心协力、真抓实干,为成功创建全国主要农作物全程机械化示范县做出贡献。

操作人员就植保机械的特点和使用技术现场为与会人员进行了讲解。随后,技术人员现场演示了无人植保飞机、植保机器人、自走式喷杆喷雾机等植保机械,并就植保机械工作原理、操作要领等进行了详细讲解。本次演示的新型植保机相比人工植保机工作效率高,节约了农药使用和用水量,具有再雾化效果好、安全、可靠等特点。通过现场演示,使大家进一步了解和熟悉新型高效植保机械,为推动高效植保机械化技术在莒南县大面积推广和使用奠定了基础。(李学腾)