您现在的位置: 首页 >> 正文
【县卫健局】召开2019年出生缺陷综合防治培训会议
索引号: junanjnsd0122/2019-0000444 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-07-17
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县卫生健康局 文    号:

为进一步加强出生缺陷综合防治水平,提高出生缺陷综合防治服务能力,7月16日,全县出生缺陷综合防治培训会议在县妇幼保健院三楼会议室召开。各助产医疗机构产科、妇保科、儿保科、听筛科、检验科从事与产筛、无创、新筛、听筛、耳聋基因检测与建档相关工作科室主任及具体医务人员、报表工作人员50余人参加了会议。

会上,县卫健局妇幼保健计划生育服务科刘飞结合当前出生缺陷防治现状提出了具体工作要求。会上分别就新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查、免费产前血清检查、无创产前DNA和耳聋基因检测工作的筛查目的、筛查对象、文件规范、健康教育、知情同意、质量控制、随访工作、报表管理进行了详细细致的阐述,对我县更好地开展缺陷防控奠定坚实基础。

通过培训,使全体参训人员更进一步明确开展出生缺陷干预的重要性和必要性,推动我县出生缺陷干预防控工作的深入开展,造福全县人民,提高人口素质。(文星兰)