您现在的位置: 首页 >> 建议提案办理 >> 政协委员提案办理 >> 正文
莒南县医保局关于对莒南县政协十届三次会议第20094号建议的答复
索引号: junanylbzb/2019-0000080 公开目录: 政协委员提案办理 发布日期: 2019-09-11
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县医疗保障局 文    号:

莒南县政协十届三次会议第20094号建议《关于居民基本医疗保险意外伤害报销的建议》已办结。现将办理情况公告如下:

根据《临沂市居民基本医疗保险办法》(临政办发 〔2017〕17号)第二十五条规定及市人社发〔2015〕42号文件规定。为了避免意外伤害可能存在车祸造成的交通事故、医疗事故、工伤事故、违法犯罪、酗酒醉驾、打架斗殴、自杀自残等行为,加强相关审核,杜绝骗保行为,市级相关部门制定了意外伤害报销个人自负费用40%。对于葛秀刚代表提出的工作建议,我们将会积极向上级主管部门反映,建议将外伤治疗费用报销比例进一步提高,切实减轻外伤患者的就医负担。

2019年,居民医保工作进一步规范,我们将加强意外伤害报销等方面的管理,就提案中提到的外伤报销存在的其他问题进行解决,我们要极力避免患者因病致贫的现象,提高居民对医保政策的满意度,尽最大努力减轻广大患者经济负担。

再次感谢您对我县医保工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议!

联系电话:0539-7223699

莒南县医保局

2019年9月11日