您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 市场运行和产品质量信息 >> 消费市场运行情况 >> 正文
莒南县7月初鸡蛋价格变动情况及原因分析
索引号: 00000403-02_I/2018-0705001 公开目录: 消费市场运行情况 发布日期: 2018-07-05
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县物价局 文    号:

莒南县物价局价格监测数据显示,近期鸡蛋价格呈现小幅下降之势。7月5日,滨海农贸市场普通鸡蛋零售价格为每斤3.4元,比上周价格(3.7元)下降8.1%,较上月同期(3.7元)下降8.1%,比去年同期(3元)上涨13.3%。开元新天地超市普通鸡蛋售价为每斤3.4元,与上周价格(3.59元)下降5.2%,较上月同期(3.59元)下降5.2%,比去年同期(2.99元)上涨13.7%。

原因分析:近期鸡蛋价格小幅下降的原因主要是鸡蛋市场供应大于需求,由于7月份进入暑期,学校陆续放假,集中消费明显减少,而今年以来新上大型养殖场增多,近几个月蛋价能够保本微利,而淘汰鸡价格很低,大型养殖场以量大盈利,鸡蛋产能不减只增,造成鸡蛋供应较为充足,使得鸡蛋价格出现小幅下降。预计本月内鸡蛋价格将在3—3.4元价格区间弱势运行。

后期随着天气炎热,进入三伏天,鸡蛋产量会有所下降,农历七月以后,中秋节之前,食品加工企业开始备货,鸡蛋需求会随之增多,鸡蛋价格将会止跌上涨。但今年鸡蛋供需关系不会出现大的变化,鸡蛋价格也不会有太大的波动。预测鸡蛋价格将围绕3.5—4元的价格期间调整。(孙晓红 刘少军)